良仓

宜春袁山大桥东侧路口车辆乱拐弯不安全

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-12-06 14:37
日前,有市民给记者来电,称宜春袁山大桥东侧路口交通秩序有点乱,因路口没有红绿灯,很多车辆在拐弯时图方便,还没有到路口就开始拐大弯,很容易占据对方来车的车道,从而引发事故。

江西网络广播电视台讯(京芳宜)日前,有市民给记者来电,称宜春袁山大桥东侧路口交通秩序有点乱,因路口没有红绿灯,很多车辆在拐弯时图方便,还没有到路口就开始拐大弯,很容易占据对方来车的车道,从而引发事故。

11月27日,记者来到宜春市交警支队直属二大队,采访了设施办负责人夏军昌。夏警官对市民反映的问题很重视,与交警新城中队民警一起到袁山大桥东侧路口进行实地勘查。因该路口比较宽阔,并且没有安装红绿灯及抓拍设备,很多市民在缺乏监督的情况下,图方便抄近路,在没有完全进入到路口时,就开始拐弯,当进入侧方路口时有的车辆甚至占据了对方的车道,很容易导致事故。

据新城中队民警介绍,交警部门曾考虑在该路口安装红绿灯设施,但因袁山大桥目前未对大货车禁止通行,如果安装红绿灯后,让大货车在桥上等红绿灯会存在安全隐患。经交警现场勘查,认为应在该路口四个方向道路安装隔离带,使车辆在进入路口后才能拐弯,并能防止车辆在路口附近随意调头。随后,设施办民警制定了隐患整改方案,并上报给支队。

12月5日,记者从宜春市交警支队直属二大队获悉,袁山大桥东侧路口四个方向道路均已经安装水泥隔离带,共200米,有效地消除了道路交通安全隐患。

猜你还想看: