良仓

快乐圣诞,宜春爱心小天使在行动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-12-27 13:52

江西网络广播电视台讯(李凌云)“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当”,伴随着温馨的圣诞歌曲,又迎来西方传统节日——圣诞节。在这个特殊的节日里爱心小天使们选择了参与无偿献血,撒播爱心火种;爱心市民选择参与无偿献血,他们用不一样的方式,度过了一个快乐而有意义的圣诞节。

“姐姐,姐姐,圣诞快乐!您献血吗?”;“哥哥,圣诞快乐!献血可以增加新陈代谢,有益健康!您来献血吗?”……宜春职业技术学院食堂门口,经过血站工作人员的简单讲解,小天使们孩子们带着新学的献血知识走上街头,他们用纯真的笑容、稚嫩的语言积极主动与行人沟通、宣传、动员,发出宣传单200余份,每发出一份宣传单他们都兴奋不已,小天使们不畏寒冷,不知疲惫地在学校来回穿梭,用他们的爱心行动带动众多大学生参与到无偿献血。

1

职业技术学院幼儿系608寝室,被爱心小天使们的爱心感动,6人一起走上献血车,献血总量1800毫升,并和小天使们拍照留念。寝室长刘金莲说:“在18岁的圣诞节里做了一件自己觉得最值得、最有意义的事情,谢谢爱心小天使们带给我们的力量。明年的圣诞节我们还会来!”

2

在快乐的圣诞期间,宜春地区献血人数259人,献血总量超过8万毫升,给更多的病患带来了希望!在温馨的献血车上,在感人的街头,爱心小天使正在为宜春的无偿献血加油助力!宜春市中心血站还将继续开展此类活动,提升无偿献血社会关注度,让无偿献血根植于每一个家庭!

猜你还想看: