宜春职院举行校园民族团结大联欢暨迎元旦主题晚会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2017-12-29 23:16

江西网络广播电视台讯(吴霞)室外寒风凛冽,宜春职业技术学院科技综合楼学术报告厅内却暖意融融,12月29日,“石榴之情,中华之梦”——2017校园民族团结大联欢暨迎元旦主题晚会在这里温情上演。省民宗局民族社会事业处处长马徽江、市委统战部副部长李微、市民宗局副局长章志强,该校党委书记宋晓文、校长杨云山等领导与600余名师生共同观看了本场晚会。

_MGL0717

开场舞《母亲是中华》拉开了演出序幕。藏族歌舞《唱支山歌给党听》歌词字里行间充满了对党和国家民族政策的感激;《幸福山歌》、《彝族敬酒歌》、《土家族摆手舞》等富有节奏感的少数民族歌舞让大家感受到少数民族的热情;青年教师叶可深情地讲述《大凉山之行感悟》,让观众们切实感受到学校师生如何用实际行动关心、关爱少数民族的同学们……

_MGL0747

_MGL0797

情景短剧《人民的儿子》把演出推向了高潮。它讲述了该校少数民族优秀毕业生李双林的故事:毕业以来,家境贫寒的他把自己的工资全部拿出来,帮助他所帮扶的贫困乡村的村民们;为了救火海中的孩子,他自己却被烧伤……他的事迹深深感动了现场观众。在访谈环节中,李双林也不远万里,从新疆喀什来到节目现场,观众席响起了热烈的掌声。李双林激动地说:“非常感谢学校,感谢我的班主任,感谢资助我上学的好心人,没有你们就没有我。”他还寄语学弟学妹们,“我们在学校接受教育,在党和政府、学校领导和老师的关心关爱下成长成才,每个人都有成就自己、服务人民的梦想,我希望大家都能通过自己的努力,在将来的日子里砥砺前行!”

_MGL1056

双林的事迹不仅感动了全场师生,更让母校为之骄傲。宋晓文书记代表校党委,向李双林帮扶的巴什康萨依村捐赠扶贫善款2万元,并将善款交到了双林手中,晓文书记说:“双林不远万里能回到母校,让我感动,双林的事迹更让我感动,学校因有双林这样的学子而骄傲!希望双林以后能够越来越好!”

AV1I3928

_MGL1107

晓文书记还和大家分享了一个好消息,该校被国家民委命名为第五批“全国民族团结进步创建示范单位”。

在接下来的蒙族歌舞《鸿雁》、藏族歌舞《几分耕耘几分收获》和歌舞《飞得更高》中表达了同学们在未来的岁月里,将会展示自己的人生价值意义,努力飞得更高、更远。最后,在精彩的歌舞表演《中华大家园》中,晚会落下帷幕。(摄影欧阳富萍)

猜你还想看: