宜春消防明月山大队“元旦”期间营造辖区和谐消防安全环境

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-03 14:11

江西网络广播电视台讯(肖秋华)2018年元旦期间,宜春明月山消防大队加强节日期间辖区消防安全保卫工作,为辖区的安全营造了和谐消防环境。

1

该大队严格落实24小时领导带班、干部值班制度,大队全体官兵做到了在岗在位,值班人员认真履行职责,备勤人员保证了随叫随到,严格执行了部队规章制度和“五条禁令”,确保政令警令畅通。同时加大了对重点环节和重点人员的管理,确保了部队内部安全稳定。

2

当前火灾形势严峻,该大队积极汲取近期火灾事故教训,在元旦“零点”行动中按照既定的方案,明确了任务、目标、责任,特别是对辖区内商场市场、宾馆饭店、娱乐场所等人员密集场所,组织专人检查,切实做到了真清实剿;派专人对“圣诞”节期间查处的火灾隐患进行了复查,对不放心的单位进行了重点清查,做到心中有数,彻底消除了火灾隐患,确保了行动取得实实在在的效果。

同时,该大队借“元旦”期间人流集中的机会,走上街头大力宣传消防安全工作。加强居民日常用火、用电、用油、用气的安全教育,普及报火警、扑救初起火灾、火场逃生等消防常识,提高了人民群众的消防安全意识和火场自救本领,形成社会各界关注消防、参与消防,支持消防工作的良好氛围,切实让消防知识深入人心。

猜你还想看: