宜春明月山消防深入酒店宾馆开展“一警六员”实操实训活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-06 17:44

江西网络广播电视台讯(肖秋华)何为“一警六员”?一警:社区民警;六员:网格员、消防控制室操作员、多种形式消防队员、保安员、物业服务企业人员、重点单位人员。

为切实做好“一警六员”消防培训工作,提升重点单位抗御火灾的能力, 1月4日,明月山消防官兵深入辖区泉月山庄、四季明月温泉酒店、泰轩酒店等开展消防安全“一警六员”实操实训活动。

23

活动中,消防官兵先按照“会报警、懂疏散,小火使用灭火器、大火使用消火栓”的要求,向所参加考核人员进行了灭火器油盆灭火、室内消火栓出水等考核项目的标准示范然后,组织社会单位员工就消火栓、灭火器的使用开展了考核,并要求所有参考人员逐一操作,对操作流程不符合规范的人员,大队要求其旁观其他考核人员操作并重考。

22

通过此次实操实训及考核,使单位员工掌握了消防基本常识及初起火灾的扑救方法,提高了安全防火能力,为保障景区消防安全奠定坚实基础。

猜你还想看: