高安警方侦破一起涉及货车交易的诈骗案

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-06 18:13
日前,高安市公安局刑警大队侦破一起涉及货车交易的诈骗案,为企业挽回100余万的损失。

江西网络广播电视台讯(黄赟)江西省高安市是全国汽运大市,拥有中部地区最大的二手车交易市场。不久前,刚被评为“中国物流汽运之都”。一些不法分子却打起了汽运产业的歪主意。日前,高安市公安局刑警大队侦破一起涉及货车交易的诈骗案,为企业挽回100余万的损失。

去年10月份,高安市某汽运公司股东周先生来到市公安局刑警大队报警,他们公司的三辆货车被人骗走了。周先生告诉侦查员,去年8月份期间,孙某等五名陕西籍男子从他的汽运公司购买了三辆欧曼牌后八轮自卸货车。当时,孙某等人共支付了24万左右的首付款,并签订了购买合同。货车交接后,孙某等人突然联系不上了。感觉蹊跷的周先生马上来到刑警大队报案。

接到报案后,刑警大队侦查员立即展开调查。通过近两个月的缜密侦查,刑警大队侦查员终于查清了孙某等人的落脚点。在当地警方的协助下,侦查员先后抓获高某、孙某以及幕后老板韩某波共七人。孙某等人到案后,很快交代了他们合伙诈骗的犯罪事实。

经查,去年8月份期间,犯罪嫌疑人孙某指使高某、郭某、周某三人来高安购买了三辆后八轮货车。但背后实际出资人是韩某波、韩某龙、刘某三人。货车交接后,韩某波等三人将货车开往山西进行经营。为此,韩某波等三人支付了19万多的好处费给孙某、高某等四人。而韩某波等三人以半价获得了价值100余万的货车。高某等三人根本不具备偿还车贷的能力,他们也没有打算还这个车贷。孙某等七人合伙诈骗了周先生的汽运公司。2017年12月11日,侦查员赶到山西省某煤矿,将被骗的三辆货车依法扣回。案件破获后,侦查员及时将货车返还给了当事企业。

目前,犯罪嫌疑人孙某等7人因涉嫌诈骗罪已被依法逮捕。案件还在进一步审理中。

猜你还想看: