良仓

高安市城乡公交一体化更新纯电动客车正式启动运营

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-08 17:29

江西网络广播电视台讯(周世祥、易亮)1月8日上午,高安市城乡公交一体化更新纯电动客车启动仪式在高安汽车南站举行,高安市交通运输局局长盛恒主持仪式。副市长徐爱文致辞并宣布正式投运。

IMG_1472

据悉,近年来,高安市委、市政府高度关注公共交通运输事业发展,始终把健全公共交通运输体系和发展绿色环保交通作为统筹城乡发展和改善民生的重要抓手。新能源纯电动公交车更新上线是该市进一步巩固城乡客运一体化改革成果,提升客运服务水平,促进全市经济社会全面协调和可持续发展的一项重要举措。该市在前期陆续更新70多辆新能源车的基础上,投入2860万元资金一次性购置了82台纯电动公交车辆,分别投放到全市14个乡镇,19条班线,并建设了相配套的车辆充电桩,对城乡客运线路资源、运力安排再次进行了优化和整合,努力为广大市民提供“便民、利民、惠民、节能环保”的公共交通运输服务。

DSC_1031

此次纯电动公交车投入运营,不但极大地提高了广大城乡居民的乘车舒适度,而且还进一步提升了城市形象,同时,也将为群众提供更加便捷、高效的服务,是高安市公共交通运输事业发展的一大幸事。

猜你还想看: