良仓

邮储银行宜春市分行连续两年获评全市B+级外汇业务代理行

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-08 18:00

江西网络广播电视台讯(邓中)近日,邮储银行宜春市分行在国家外汇管理局宜春市中心支局2017年度考核评定等级中获评B+级外汇代理银行,这是该市分行继2016年之后连续两年获评为全市B+级外汇业务代理行。根据规定,代理外汇业务考核主要是对代理行的合规、数据报送、差错及现场检查等方面进行的综合评价。

2017年,邮储银行宜春市分行精益求精,狠抓管理,进一步增强执行外汇管理规定的自觉性和主动性,严格内控管理,夯实业务基础,提升数据质量,加强外汇业务及政策培训,建立有效的外汇管理政策和反馈机制,促进了外汇业务稳健经营、健康发展。

该行采取每季度现场授课和网络学习双线开展培训的方式加强对全市外汇从业人员培训指导。培训中,该市分行对外汇业务规章制度进行了详细阐述,并重点讲解了业务的合规操作及如何防范风险,进一步明确了外汇业务管理人员和临柜操作人员日常工作重点。

每月将内部发现的差错及外部监管通报差错一一进行通报,并及时整改处罚。该市分行此举进一步强化了全市人员对严格执行管理办法和操作规程的认识,规范业务操作流程,纠正各种不规范的操作,防范案件风险,保证该市分行外汇业务健康平稳发展。

同时,该行还召集全市的外汇业务管理员、网点操作员组织了实例操作演练和理论知识考试,理论联系实践,将所学转化为所用,有利于进一步规范员工外汇业务操作流程,提升了外汇业务专业性。下一步,该市分行将继续秉承合规经营、严控风险的经营理念,不断提升外汇业务合规经营意识和专业知识水平,力争在外汇管理工作上再创佳绩。

猜你还想看: