宜春明月山消防倾力打造平安校园

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-10 17:49

江西网络广播电视台讯(肖秋华)为全面做好冬季火灾防控工作,普及消防安全常识,提高防、灭火灾和疏散逃生技能。1月9日,宜春消防明月山大队深入辖区温汤中心小学开展消防安全知识宣传和灭火救援实操演练,1000余名师生参与活动。

1jpg

活动中,该大队消防官兵针对中小学校的特点,讲解了火灾预防、火场逃生、如何正确报警和扑灭初期火灾等消防知识;开展了一次疏散逃生演练,向师生讲解了疏散应急逃生的注意事项和遇到紧急火灾时的安全措施;现场还对消防车辆、装备器材等进行了讲解,并教育师生如何正确使用灭火器,并组织他们现场进行了灭火演练。

2

微信图片_20180110174016

通过此次消防安全宣传、组织疏散逃生演练,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,进一步强化了师生们的自身防范意识,提高了灭火、逃生自救能力,进一步筑牢了辖区消防安全环境。

猜你还想看: