良仓

奉新启动基本公共卫生服务项目宣传服务月活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-10 18:50
近日,为进一步推进国家基本公共卫生服务项目,提升城乡居民政策知晓率和服务获得感,奉新县开展了以“基本公共卫生 我服务你健康”为主题的宣传服务活动。

江西网络广播电视台讯(彭锋)近日,为进一步推进国家基本公共卫生服务项目,提升城乡居民政策知晓率和服务获得感,奉新县开展了以“基本公共卫生  我服务你健康”为主题的宣传服务活动。

活动要以签约服务、义诊、咨询、健康教育为载体,告知国家基本公共卫生服务项目类别、内容、对象和免费政策,宣传自我保健、健康生活方式、爱国卫生和防病治病等知识技能,使不同人群了解、熟知与自身相关的服务内容、权利义务、健康常识。

同时,各单位将宣传服务月活动与家庭医生签约服务、流动人口关怀关爱行动、健康扶贫冬季暖心服务等活动有机结合,集中资源,共同推进。在基本公共卫生服务“五进”活动和常规健康管理服务的基础上,认真组织开展主题宣传服务活动。

宣传服务月活动是提高基本公共卫生服务项目成效、提升居民感受度的有效措施,并纳入年度项目绩效考核内容,各单位务必高度重视,把宣传服务活动列入年度重点工作。

猜你还想看: