良仓

樟树交警积极参加“110”宣传日 扩大交通安全宣传面

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-10 19:05

江西网络广播电视台讯(刘六华)1月10日是全国第32个“110宣传日”,樟树交警大队积极组织民警参加“110宣传日”活动,扩大交通安全宣传面,提高群众的交通安全意识,促进道路畅通、社会和谐。

IMG_3862

活动中,交警大队的民警结合自身工作积极主动开展交通安全宣传,并以此为契机预热春运交通安全宣传工作,营造浓厚的交通安全宣传氛围。大队宣传民警通过摆放宣传展板、张贴事故案例挂图、设立咨询台等方式进行宣传交通法律、法规,交通安全知识。还就近期低温雨、雾、霜天气频发的状况,向群众宣传了冬季道路行车注意事项,提升广大驾驶员安全防范意识和自我保护能力。

过程中,民警还引导群众观看了交通安全展板,采取以案说法的形式,认真的讲解客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、超速行驶等严重交通违法行为的危害性,大力宣传春节出行安全知识,提醒广大群众不要乘坐报废车、酒驾车、超员车,要自觉抵制各类交通违法行为,安全文明出行。

此次活动,邀请了市电视台记者跟随报道,进一步提高了广大交通参与者的遵章守纪意识。活动发放各类交通安全宣传材料620余份,解答咨询35人次,受教育群众800余人,营造了良好的宣传氛围,受到了群众的好评。

猜你还想看: