邮储银行宜春市分行用奋斗成就业绩

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-10 19:13

江西网络广播电视台讯(龙星) “业绩都是奋斗出来的。旺季发展刻不容缓需要大家为之奋斗,希望大家铭记习近平总书记的教诲不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,奋力开创首季开门红。”在刚刚结束的邮储银行宜春市分行2017年经营分析视频会上,该行行长张国干号召道。

1月9日上午,该市分行如期召开经营分析视频会,这是2018年新年召开的第一次全市经营分析会。2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是邮储银行宜春市分行建行十周年,具有重大意义。会上,该市分行计划财务部分析了全市财务经营情况,个人金融部、公司业务部分别作了专题发言,万载县支行作了经验介绍,该市分行张国干行长从三个方面作了重要讲话。

回顾2017年工作,既有困难,也有成绩。2017年对于该市分行来说是艰难的一年,也是奋斗的一年;是辛苦的一年,也是收获的一年,主要取得了三大成绩。2017年,主要指标超额完成,超额完成收入利润预算,财务收支实现完美收官。业务发展齐头并进,资产业务实现“破双百”,各项贷款余额达到117.35亿元,实体贷款116.52亿元;公司业务实现“双突破”,公司存款余额突破40亿元,达到41.02亿元,年净增10.71亿元,列全省第1位,公司信贷突破10亿元,余额11.96亿元。基础管理扎实推进,不良清收成效显著,新增不良以及不良金额、不良率三项指标均控制在了省分行限额目标内,有效的保障了全年发展成果。年终决算圆满收官,会计结算、财务收支工作未出现大的问题和纰漏,检验了工作成果。文明创建稳步推进,该市分行顺利通过了省级文明单位的复核,文明单位创建三年规划正稳步推进,凝聚了发展能量。

展望首季发展,虽有压力,却有机遇。首季开门红决定着全年发展的基础,“首季红”意味着“全年红”,该市分行以“首战即决战”的态度,在转型中寻求突破,在压力中寻找机遇,通过个人金融抓好“三个落实”、小企业金融立足“三个加快”、三农金融寻求“三个突破”,公司业务把握“三个跟进”,消费信贷做好“三个对接”,为全年目标全面完成筑牢根基打牢基础。“三个落实”即落实旺季储蓄业务各项会议精神、落实储蓄业务帮挂机制、落实个金“开门红”培训班要求,“三个加快”即加快首季业务放款、加快业务结构转型、加快发展民生金融,“三个突破”即寻求非平台类贷款的新突破、寻求快捷贷的突破、寻求三农队伍建设的突破,“三个跟进”即已审批的要跟进放款、已上报的要跟进审批、已收集的要跟进上报,“三个对接”即对接一手房、二手房中介和非房消费贷承贷主体。   

立足基础管理,很有动力,更有信心。基础不牢,地动山摇,扎实的基础管理是保障业务发展的生命线,张国干行长指出:综治安保要“稳”,岁末年初,既是业务发展的旺季,也是案件的突发期和风险的暴露期,要认真做好节前的各项检查工作和细致做好员工的思想排查工作;不良清收要“快”,体现在对债务人的跟进要快和对逾期人的警示要快;合规管理要“严”,强调合规是银行业健康发展的生命线,也能创造效益和价值,要求储蓄、保险、理财等业务销售合规,信用卡营销要合规,办理业务要合规。干部队伍要“精”,致力精心打造一支数量充足、结构合理、素质优良的经营干部队伍。

十年奋进路,累累硕果香。自2018年2月3日邮储银行宜春市分行挂牌成立,即将迎来了十周年华诞。十年风雨坎坷,记录了宜春邮储银行发挥特色优势、追求价值成长、深化转型升级的奋斗历程,也谱写了宜春邮储银行传承精神、担当责任、普惠大众的贡献篇章。近十年来,邮储银行宜春市分行为地方经济注入了强大的金融动力,已累计向宜春投放资金超350亿元。尤其是2013年8月该市分行新的领导班子成立以来,2014年信贷投放37.68亿元,2015年信贷投放53.64亿元,2016年信贷投放66.35亿元,2017年信贷投放81.18亿元,信贷投放创历史新高,增幅达22.35%,信贷支持地方经济发展的力度逐年加大,为建设美丽宜春决胜全面小康贡献了邮储银行力量。

值得一提的是,该市分行始终坚持服务实体经济的天职,服务实体经济效率大幅提升。发挥自身比较优势,全面贯彻落实党委政府和监管部门对邮储银行的指示要求,重点服务“三农”、小微企业等实体经济薄弱环节,为宜春普惠金融事业发展贡献了实实在在的邮储银行新动能。截至2017年末,该市分行涉农贷款余额达57.57亿元,占各项贷款比重达51.99%,年新增12.33亿元,增幅27.25%,结存服务的涉农贷款主体超过6000户;小微企业贷款余额达39.19亿元,占各项贷款比重达33.4 %,结存服务的小微企业客户近9000户,书写了支农支小的大文章。

猜你还想看: