邮储银行丰城支行大力发展绿色金融 助力生态文明

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-10 19:15

江西网络广播电视台讯(龙云庚、徐龑)近年来,邮储银行丰城市支行积极响应人民银行的要求,开展绿色金融支持县域经济协同发展。据了解,丰城市当地有近千家再生资源回收加工企业和多家污水处理厂,该支行经多次走访后了解到,其中有多家再生资源回收加工企业需对设备进行升级改造,一家污水处理厂正在进行二期工程建设,都急需资金。

邮储银行在广泛深入市场调研基础上,结合当地政府对企业的退税优惠等措施,出台了《再生资源增值税退税托管账户质押贷款》和《小微企业节能环保贷款》等产品,通过创新企业担保方式等措施,大力支持绿色环保企业转型升级发展。

2017年,该支行累计向绿色环保型企业发放了6552万元,占邮储银行丰城市支行小企业贷款总额的67.12%。其中向再生资源回收加工类企业发放了4152万元,污水处理厂2400万元,极大的帮助了企业对设备的改造升级和固定资产建设。

“多亏了邮储银行小企业贷款帮我解决了燃眉之急,有了他们的大力支持,我们顺利的完成了企业的转型升级,进一步增加了企业的市场竞争力”。丰城市利华金属制品有限公司的负责人朱玉良感慨的说道。

在业务发展中,我们既要金山银山,也要绿水青山,环境是我们赖以生存的根本,该支行将继续支持绿色环保企业的发展,积极开展绿色金融,支持生态经济协同发展。

猜你还想看: