上高交警集中整治违停车辆初见成效

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-11 18:56
为净化道路交通秩序,确保道路畅通有序,自1月2日起,上高县公安局交警大队车管所加强对辖区上高大道、工业园区路段乱停乱放违法行为清理整治。

江西网络广播电视台讯(黄明)为净化道路交通秩序,确保道路畅通有序,自1月2日起,上高县公安局交警大队车管所加强对辖区上高大道、工业园区路段乱停乱放违法行为清理整治。

针对国道沿线及工业园区乱停乱放违法行为,车管所抽调警力对该区域乱停乱放违章车辆进行集中清理,本着人性化执法,首先张贴告知单,并上门或电话联系,对车主说明乱停乱放处罚标准以及造成交通事故的后果和承担的责任,特别是长期占道停放的“僵尸车”,告知车主尽快办理报废手续,否则将使用拖车强制拖走;告知单到期后,安排执勤民警每天对辖区的上高大道两侧人行道占道停放的机动车及镜山工业园芙蓉路两侧停放的货车进行了全面集中整治清理。

截止至9日,民警共走访告知企业、店主共90多家,电话联系查询180多人次,查处乱停乱放违法行为150余起,乱停乱放集中整治行动初见成效。

猜你还想看: