宜春职业技术学院为藏族同学庆祝2018藏历新年

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-15 12:28

江西网络广播电视台(王婷 袁果) “扎西德勒……”1月13日一大早,虽然天气寒冷,但宜春职业技术学院膳食中心四楼却是春意融融,80余名在校藏族同学齐聚一堂,正为即将到来的藏历新年准备各色美食,藏族男生们准备古突、卡塞,藏族姑娘们制作面疙瘩,藏甜茶,有说有笑,好不热闹。

该校党委书记宋晓文、校长杨云山、党委副书记高健群,副校长易良春、刘江毅、廖秋劲等人以及彝族同学也来到现场与藏族同学一起欢度新年。

_MGL0148

AV1I4860

开场节目《藏戏》点燃了全场的气氛。之后的《相聚》、《大城小爱》、《藏歌唱起来》、《雪》等歌曲字里行间透露出藏族同学的热情与开心,幸福的歌声唱出在场每一位少数民族同学的内心话。藏族的姑娘们跳的《吉祥舞》将全场气氛推到高潮,曼妙的舞姿,优雅的动作,让人看得目不转睛。“彝族的阿则伍金深情演唱歌曲《妈妈》让在场的藏族同学们不禁想起了远在万里的父母亲,思乡之情涌上心头;而后的独舞《You are》为现场抹上青春的色彩。

AV1I4884

节目最后,在场所有领导、老师和少数民族同学一起合影留念,并一起跳藏族舞蹈《锅庄》,现场气氛温馨而热烈。

_MGL0274

随后的午餐时间,全体师生一同用自助餐,这是学校根据藏族饮食习惯与禁忌采购食材,精心烹饪的,迎合了藏族同学们的口味。数十个大圆桌座无虚席,老师和藏族同学们纷纷举起酒杯,互道祝福,合唱着一首首藏族民歌,歌声经久不息。

_MGL0180

在一张张笑脸中,在悠扬的歌声中,本次藏历新年圆满画上句号。

师范学院藏族学生森格旺久说:“学校领导、老师在我们少数民族同学的身上倾注了大量的心血。大至学习,小至生活,无微不至,我们的家人一般。你们以最大的努力来为我们构建着色彩缤纷的人生蓝图。当有一种关怀烙印在我们心里的时候,我们所能做的除了感动,更多的就是努力奋斗,积极进取,不辜负学校和学院对我们的期望。”

师范学院藏族学生罗顿说:“祝所有同学新年快乐,学业有成,扎西德勒!祝我的母校宜春职业技术学院越来越好!”(摄影/欧阳富萍)

猜你还想看: