良仓

丰城警方积极开展春节前消防安全大检查

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-27 19:22
日前,为切实做好今冬明春火灾防控工作,丰城市公安局组织民警组成检查组深入全市各重点单位、场所开展消防安全大检查,切实消除安全隐患。

江西网络广播电视台讯(杨根龙、赵珊)日前,为切实做好今冬明春火灾防控工作,丰城市公安局组织民警组成检查组深入全市各重点单位、场所开展消防安全大检查,切实消除安全隐患。

对全市最繁华区域、场所以及高层建筑安全,检查组逐一对其消防设施器材、疏散通道、安全出口设置是否符合规范要求,和消防安全负责人、管理人及从业人员是否经过消防安全培训,以及是否制定灭火和应急疏散方案等方面进行了检查。重点检查了民爆物品出(入)库台账、消防设施是否完好,安全通道是否畅通,实地清点核实电雷管、炸药等存储物。另外,还对员工使用灭火器以及扑救火灾常识等情况进行了抽查。

此次检查共出动警力180多人次,检查重点场所、部位60余个,下发整改通知书11份,通过开展此次消防大检查,不仅消除了一批火灾隐患,而且进一步提高了社会、单位的消防安全意识,为节前消防安全工作奠定了坚实的基础。

猜你还想看: