良仓

宜春职院召开基层党总支书记抓党建工作现场述职

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-27 19:27

江西网络广播电视台讯(林先梅 叶可)1月25日下午,宜春职业技术学院召开2017年度学院党总支书记抓党建工作述职评议会议,党委书记宋晓文等校领导出席会议。学校党建工作领导小组成员,各直属党组织书记,各学院党总支书记、院长、副书记、组织员,部分“两代表一委员”、党员群众代表参加会议。会议由学校纪委书记夏剑宾主持。

4567

会上,护理学院、医学院、师范学院、机电与新能源汽车学院、财会金融学院、电商与旅游学院、信息工程学院、艺术与设计学院、国际教育学院等9个二级学院的党总支书记进行了抓党建工作述职,汇报了本学院2017年度党建工作取得的成绩,存在的不足以及改进的思路,每一个学院党总支书记述职完毕后,其挂点联系校领导进行点评,指出其工作的特点及需要改进的地方。

各党总支书记全部述职完毕后,宋晓文同志对各党总支书记的现场述职情况作了集中点评。宋书记指出,开展党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,既是落实学习贯彻十九大会议精神,也是落实党建工作责任制的重要抓手,是对履行基层党建工作责任制的一次集中检阅。过去一年,各党总支思想认识到位,把党建工作摆在突出位置,坚持与中心任务紧密结合,以党建引领学院事业发展、加强基层党组织建设工作,工作重点突出,着力破解难点瓶颈问题,基层党建工作取得明显成效,学校各项事业取得了长足的进步;但同时也存在一些不足,例如:党务工作者业务能力亟待提升,党建活动形式单一、创新思路不开阔,党支部战斗堡垒作用没有得到有效发挥等问题。为此,宋书记提出五点新的要求:一是树意识、扛责任;二是讲政治、强功能;三是攻弱项、补短板;四是扩覆盖、深嵌入;五是抓基本、夯基础。要做到组织群众、宣传群众、服务群众。

最后,参会人员对各学院党总支书记进行了现场测评。其他直属党组织书记进行了书面述职。

猜你还想看: