宜春市看守所迅速部署冰冻恶劣天气监所安全工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-29 19:46

江西网络广播电视台讯(黎晓燕)近日,南方大部分地区会出现低温雨雪冰冻恶劣天气,监所安全管理面临严峻考验。宜春市看守所高度重视,迅速部署雨雪冰冻恶劣天气监所安全管理工作,坚决防止发生在押人员因病死亡等事件的发生,确保监所安全。

该所管教民警立即对每一名被监管人员身体状况进行全面地排查梳理,详细了解在押人员身体情况,同时检查其衣物及棉被的御寒性能,排查安全隐患;提前备足药品和各类御寒物资,做到不缺粮油、不缺水电、不缺急需药品;积极与供电、供水部门协调,对线路进行检修、维护;对监室的门窗、报警、监控等设施进行全面检查和维修,保障被监管人员合法权益;加强医生巡诊和重点病员诊治,对年老、体弱、患有严重疾病被监管人员及时检查,尤其加强对患有心脑血管和呼吸系统疾病被监管人员的巡诊治疗,发现异常,及时处置,确保不发生意外;严格执行在押人员一日生活制度,要求在押人员每日开展不少于两次健身操运动,舒展身体,增加热量,增强体质,渡过严寒天气;科学安排勤务模式,合理改善值勤民警膳食,尤其做好夜间值班民警防寒保暖工作,雨雪天气提醒民警注意防火、用电安全,将从优待警落到实处。

 

 

猜你还想看: