宜春交警召开春运道路交通安保工作部署会议

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-30 12:32
宜春市公安局交警支队于1月29日召开全市春运道路交通安全管理工作部署大会。副市长、公安局局长谢俊忠,交警支队领导班子成员、各部门代表、各交警大队代表参加本次会议。

江西网络广播电视台讯(李培玉)为保障春运期间全市道路交通安全畅通,坚决预防较大以上交通事故,防止长时间长距离交通拥堵,宜春市公安局交警支队于1月29日召开全市春运道路交通安全管理工作部署大会。副市长、公安局局长谢俊忠,交警支队领导班子成员、各部门代表、各交警大队代表参加本次会议。

谢俊忠在会上指出,当前全市交管工作问题主要表现为“三多,三少”。一是车多,路少,管理难度越来越大,路面多出现争道、混道、抢道、占道等现象导致道路堵塞,交通混乱。二是事多,人少,交警部门工作强度高,警力负增长,传统的工作模式无法跟上新时代的要求。三是罚多,管少,群众认可度低。针对这些问题要充分利用现代手段优化完善,围绕“瞄准全国一流,打造宜春样板”工作目标,全力打造智慧交通,为我市创造一流的畅通出行环境,向市民提供一流的交通管理服务,用一流的管理水平打造一流的公安交警队伍。

本次会议还针对春运期间安全检查工作做出强调,要求各地交管部门在恶劣天气期间应急指挥调度中要确保快速反应、快速指挥、快速处置,切实做好预防拥堵工作。同时为全面提高市民出行安全指数,要加强宣传警示工作,做好不超速、不超员、不疲劳驾驶的安全提示,提高广大交通参与者的安全出行意识。

下一步宜春交警将围绕“瞄准全国一流,打造宜春样板”的工作目标,推进宜春智慧交通建设,促进全市交管工作发展。在春运工作中开展各类违法整治行动、排查道路隐患、做好疏堵保畅等多项工作,努力为市民群众欢度春节和全国、全省“两会”顺利召开创造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

猜你还想看: