良仓

丰城:路面被商贩占道经营多年 剑邑大道路难行

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-01-31 15:11

3

江西网络广播电视台讯 (记者 晏斯敏)丰城剑邑大道三中(公交站台)至火车站路段左侧的行人道上,菜农和各种商贩占道经营多年,道路堵塞严重,市民反映无果,过往行人苦不堪言,希望政府部门管一管,还市民一条畅通的和谐之路。

1

在现场,记者发现,该市老城区通往火车站从三中(公交站台)至火车站出口左侧路段,一些菜农、各种商贩和摆地摊者占据在人行道上做生意,为了占个好位置有的干脆摆放在通往主道的入口处,造成主道车辆进不去,建材市场里面的车出不去,呟喝声、叫卖声混乱一片,过往行人“举步维艰”,交通堵塞严重,时有引发人与非机动车、行人与行人、小商与行人等许多不应该发生的纠纷,同时存在着极大的安全隐患。

据现场经营多年的喻女士反映:“此现象已经有三四年的时间了,每到下午这段路就堵塞的严重,影响居民生活不说,但会直接影响到我们的生意,政府有关部门却视而不见”。

2

一位配钥匙的李师傅告诉记者:“以前城管也来管过,不知道怎么回事,后来就没有人管了。

当记者询问一位业主,菜农和小商小贩占道经营是不是因为2017年棚户区改造后才在此形成占道经营的,业主颇有微词,丰城市棚户改造是去年才开始的,而此地占道经营早在3年前就出现了。

一位南昌来的投资商表示,丰城是座美丽的城市,火车站路段占道堵塞与唯美丰城格格不入,市容市貌是城市一道亮丽的风景线,希望政府关注妥善解决问题,还市民一条畅通的大道。

针对市民反映,记者走访了丰城市城管局,该局欧阳主任在受访时表示,剑邑大道火车站段占道经营的现象确实存在,此段路也在2017年老城区实行棚户改造的范围内,政府在老城区剑邑大桥桥头修建了一个夜市摊点和蔬菜散蛋集中经营区,针对这情况我们已经分流了一部分,现在仍然有这种情况。

原因有二点,一是老城区配套菜市场仍然不够,2017年搞了棚户改造,原有的规划都要暂时延后;二是在剑邑区的市民都有一个习惯,在下班的时候顺带点菜回家,比较方便,对于占道经营他们一直在管,也会派人现场维持秩序,另外也在协调规划部门,等老街规划完成后,再新建二至三处菜市场,它已经纳入到今年的政府工作重点之中。

猜你还想看: