高安警方:以真心暖民心

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-04 23:07
目送老人的背影,回想老人不断感谢的话语,青年民警万媛觉得“真心为民办实事,才能赢得民心。”这就是自己做好公安工作的不懈动力。

江西网络广播电视台讯(黄赟、万媛)目送老人的背影,回想老人不断感谢的话语,青年民警万媛觉得“真心为民办实事,才能赢得民心。”这就是自己做好公安工作的不懈动力。

1月27日,气温骤降,温度低至零度以下。上午9时许,一位七旬老人满脸愁容地走进江西省高安市公安局杨圩派出所向户籍民警万媛求助。

经过询问,万媛得知老人的儿子在3个月之前出了一场车祸,瘫痪在床,在办理医疗保险报销的时候发现其身份证遗失了。而根据相关规定,居民办理二代身份证必须由本人持有数字照片回执单,到户口所在地派出所采集指纹。但是老人的儿子行动不便,又碰巧迁户口到杨圩镇后未办理过居民身份证。

了解情况后,万媛及时向领导汇报。经过与户政科多方协调,特事特办,民警从人口信息库中采集了老人儿子的数字照片,按照程序为其办理了一张新的临时身份证,解决了燃眉之急。

猜你还想看: