良仓

奉新县开展卫生计生系统安全生产大排查大整治行动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-04 23:18
近日,奉新县卫计委印发了《关于印发全县卫生计生系统安全生产大排查大整治行动工作方案的通知》(以下简称《通知》),全面开展卫生计生系统安全生产大排查大整治行动。

江西网络广播电视台讯(彭锋)近日,奉新县卫计委印发了《关于印发全县卫生计生系统安全生产大排查大整治行动工作方案的通知》(以下简称《通知》),全面开展卫生计生系统安全生产大排查大整治行动。

《通知》指出,各卫生计生单位要按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则”,以防范遏制重特大事故为重点,突出卫生计生单位安全生产主体责任落实,夯实安全生产基础,大力提升全县卫生计生系统安全生产整体水平,确保卫生计生安全生产持续稳定,为春节、全国、全省“两会”创造良好的安全生产环境。

此次整治时间为:从即日起至全国“两会”结束。各单位要落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度落实情况、应急救援落实情况等。

《通知》要求,各卫生计生单位:一要加强领导,落实工作责任。要把大排查大整治行动作为切实做好当前安全生产工作的首要任务,制定具体实施方案,做好动员部署,落实责任;二要加强教育,强化社会舆论监督。要加强全员宣传教育,普及安全法律法规知识,提高安全生产意识;三要严格检查,确保排查实效。要对照大排查大整治行动内容开展全面检查,尤其要按照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,突出抓好事故易发的重点场所、要害部位、关键环节的排查,对排查出的隐患、问题,要制表列出清单,建立台账,制订整改方案,落实整改措施;四要严格纪律,落实责任追究。大排查大整治行动实行“谁检查、谁签字、谁负责”,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场。对排查出的问题,需要追究有关责任人的,要立即追责、集中曝光,形成强大威慑力。对隐患整改不到位或因工作不力导致事故发生的,都要倒查追究责任。

猜你还想看: