高安交警向群众发送春运安保温馨提示彩信短信10万余条

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-04 23:42

江西网络广播电视台讯(卢涛 伍金悌)2018年全国春运安保为期40天,2月1日是春运安保的第一天。为确保春运期间道路交通安全畅通,预防较大以上道路交通事故的发生,江西省高安市交警大队组织民警迅速进入春运安保模式,全力以赴做好春运安保工作。

34

行动中,当日上午,各中队根据大队统一部署,在各自辖区采取动态排查的方法,对“两客一危”开展安全大检查,通过检查进一步强化道路交通安全管理,同时配合交通、安监等部门跟进隐患治理,坚决杜绝人、车“带病”上路参加春运,确保车辆隐患彻底“清零”,并通过整治“清零”,让大家开开心心上车,平平安安回家;与此大队还组织民警围绕主要长途汽车线路、城区至乡镇班车,严厉查处打击“三超一疲劳”、客车凌晨2时至5时违规运行、违规载货、客车夜间违规、酒驾、无证驾驶等违法行为,通过打击形成振摄力;加强与气象、交通等部门的信息共享和应急联动。预防出现冰冻恶劣天气和交通事故导致路面通行能力降低或交通中断等突发情况;加强与高速公路执法部门和周边省市公安机关交通管理部门的协作,联合启动应急响应。

234

同日,正逢田南中小学校放假高峰,田南中队民警抓住这一契机,纷纷走进校园采取摆放宣传展板、发放宣传单、与师生(学生骨干)采取开展互动座谈合影留念等形式开展交通宣传,得到师生和学生家长们的一致好评。为春运安保造势和提高士气增强斗志,石脑中队在中队门前还拉宣传横幅、举行春动运安保开始仪式,誓师决心奋斗40天,确保春运安保工作园满完成。

为提升春运安保行动成效,该大队在成立春运安保领导小组的前提下,还充分利用“畅行高安”公众微信,就春运期间高安大桥南北两端等8处高安城区易堵路段、高伍公路燕溪路段等7处乡镇景区易堵路段、村前至华林公路等4处危险路段和注意事项等进行“两公布一提示”,并以“平安春运,交警同行”为主题,以春运特点、注意事项和祝福语等2018春运高安交警温馨提示为内容制成彩信短信,向广大群众进行进最广泛地宣传,通过宣传增强群众春运期间道路交通安全意识,提高群众交通安全的自觉性;强化责任意识。纪检督查部门,不断加强检查督促,检查、督促中队民警自觉地做好春运安保工作。

据悉,此日行动,大队共出动警力400余人,向学生和群众发放宣传单3200余份,摆放宣传展板60余处,拉宣传横幅30余条,向群众发送彩信短信10万余条,检查车辆8000余辆,查处各种交通违法行为160余起,其中酒驾10起,并通过春运安保行动,确保道路安全畅通,群众安全感和满意度得到了明显提升。

猜你还想看: