上高民警为17年“黑户”老人落户

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-06 14:12
“做梦都没想到,我这17年的‘黑户’帽子终于拿掉了,终于可以享受医保、社保了。”2月3日,来自上高县敖阳街道市民肖某看到敖阳派出所民警为其办好的户口簿时,眼眶中闪烁着感激之情,激动无比。

江西网络广播电视台讯(黄春秀、祝力生)“做梦都没想到,我这17年的‘黑户’帽子终于拿掉了,终于可以享受医保、社保了。”2月3日,来自上高县敖阳街道市民肖某看到敖阳派出所民警为其办好的户口簿时,眼眶中闪烁着感激之情,激动无比。

据悉,2000年6月的一天,高安市籍的肖某与其丈夫因照顾年迈多病的父母,将夫妻二人的户口一并从原籍迁出,举家搬迁准备在上高县落户。

天有不测风云,还没来得及办妥户口的肖某丈夫突然病故,落户的事情也被一直搁置,没想到,这一搁置竟是17年。

今年年1月初,刚满62岁的肖某在运货途中不幸摔伤住院治疗,但由于自己是“黑户”,无法办理医保手续,更不能享受社保等国家保障相关政策。心急如焚的肖某赶到敖阳派出所求助,向民警说明来意。

民警热情接待了肖某,并详细了解情况。户籍民警本着实事求是、为民觖忧的原则,着手为肖某解决“黑户”问题。

由于其“黑户”时间跨度长,走访难度较大,调查取证相对困难。民警经过多方深入调查取证,在核实相关情况后,户籍民警为其启动绿色通道,认真组织材料上报审批。

经过10多天的奔波努力,民警终于为肖某解决了户口问题。肖某被户籍民警热情、高效的服务态度所感动,为表达自己的感激之情,专门请人制作了一面印有“全心全意办实事,为百姓排忧解难”的锦旗送到派出所,感谢民警耐心热情的服务。

猜你还想看: