宜春明月山消防大队深入辖区重点单位开展消防产品专项检查

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-07 13:06

江西网络广播电视台讯(肖秋华)为加强辖区消防安全监督管理力度,深入清查因消防产品质量问题造成严重的火灾隐患。2月6日,宜春明月山消防大队紧紧围绕冬季消防检查工作,深入辖区重点单位开展消防产品质量专项检查。

微信图片_20180207125947

检查中,该大队监督检查员严格按照相关的法律法规要求,重点对各场所使用的灭火器、应急照明灯、消火栓等消防产品的外观标识、结构部件、使用期限、市场准入、产品一致性等情况进行了排查,并仔细查看了各种消防产品国家强制性产品认证和型式认可证书、检测报告、产品说明书、生产厂家供货证明等资料。

微信图片_20180207125951

据了解,检查的重点单位基本都能够按照有关规定和制度维护好本单位的消防产品,保证其完好有效,及时整改之前消防产品检查时发现的假冒伪劣、国家明令淘汰以及现场判定不合格的消防产品的。同时,检查人员还对被检单位员工宣讲了相关的消防安全知识和如何识别假冒伪劣的消防产品,并现场对灭火器的使用方法和辨别真伪进行了示范和讲解,要求他们牢固树立消防产品质量意识。

通过此次检查,有效净化了辖区消防产品市场环境,进一步提升了重点单位相关人员的消防安全意识和辨别消防产品真伪的能力,为重点单位的消防安全提供了保障。

猜你还想看: