宜春交警深入贸易广场、汽车站宣传春运安全知识

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-08 23:21

7

江西网络广播电视台讯(万萌晨、李长波)2018年春运已经开始,为做好春运期间交通安全宣传,提高广大交通参与者交通安全意识、法律意识和责任意识,宜春交警直属一大队组织民警深入汽车站等地,对驾驶员和乘客进行面对面的宣传教育,确保群众舒心出行,营造了浓厚宣传氛围。

3

2月7日上午,城北中队交警们来到贸易广场汽车站,对乘客和驾驶员进行了法律法规的宣传及出行相关注意事项的教育。交警们向驾驶员简单讲解了酒后驾驶、三超一疲劳等重点违法行为的危害性,提醒驾驶员做好出车前安全检查,在行车过程中注意安全,严格遵守相关法律法规,确保乘客及自身安全。随后,交警们在候车厅给等车送亲的乘客们发放了交通安全宣传手册,大力宣传超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为的危害性,通过交通安全知识的教育提醒群众自觉遵守交通法律法规,抵制交通违法行为,确保春运期间道路交通安全、畅通、有序。

猜你还想看: