良仓

重磅!宜春查处一起保健食品会销案件

来源: 江西网络广播电视台 记者:欧阳华伟 编辑:肖玲 发布: 2018-02-09 10:55
近期,宜春市食品药品监督管理局食品稽查支队执法人员在监督检查时发现,位于宜春市袁州区一辖区的某健康生活馆正在开办讲座,讲座现场有40余名老年人正在认真听讲座。

江西网络广播电视台讯讯(记者 欧阳华伟)记者从宜春市食品药品监督管理局官网获悉,近期,宜春市食品药品监督管理局食品稽查支队执法人员在监督检查时发现,位于宜春市袁州区一辖区的某健康生活馆正在开办讲座,讲座现场有40余名老年人正在认真听讲座。

经调查询问,当事人当时正通过会议讲课形式向老年人销售松花粉、胎盘口服液等保健食品,销售过程中充满虚假、夸大宣传之辞。

经查,当事人自2017年10月7日起在未办理食品经营许可证的情况下,通过会议营销形式违法销售保健食品共计9547元,并在经营门店加工泡制药酒,高价销售给参会的老年顾客。当日,执法人员在现场检查时,共查扣违法保健食品9箱120余公斤。

目前此案仍在进一步查处当中。

春节将至,保健食品消费需求旺盛。在此,该局执法人员提醒消费者:谨防打着专家讲座、名医义诊、患者现身说法旗号,或假借政府、公益组织名义,或以赠品为诱惑,或以亲情关爱、殷勤上门等方式推销保健品的行为。尤其是春节在外不能回家团聚的子女,要经常关怀父母,嘘寒问暖;加倍防范不法分子借机打“感情牌”骗取老年人的信任,高价暴利推销保健品。

如果您发现身边亲戚、朋友、同学遇到此类问题,请及时拨打食品药品投诉举报热线:12331和新闻热线:15279871669

猜你还想看: