良仓

会车遇险临危不乱 宜春一客车司机力保乘客安全

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-11 10:14
近日,宜春汽运股份公司驾驶员曾广勇驾驶赣C83450班车从铜鼓车站发往南昌,车辆行驶至227省道宜丰路段,与一辆大货车会车时。

江西网络广播电视台讯(李吉良 徐炜)近日,宜春汽运股份公司驾驶员曾广勇驾驶赣C83450班车从铜鼓车站发往南昌,车辆行驶至227省道宜丰路段,与一辆大货车会车时,由于大货车占道且超速行驶,与客车发生刮擦,大货车侧翻,导致客车左后视镜损坏,客车上七名驾乘人员毫发无损。事后交警认定此次事故大货车负全责。

事故发生后,铜鼓运管所立即调取了事故当日的视频。通过认真观看了解到,客车发车前,驾驶员曾广勇进行了安全告知事项,督促、帮助车上乘客系好安全带;整个驾驶过程严格按照安全生产流程操作。铜鼓运管所对此次事故进行深入剖析,认为此事故的安全风险规避,不仅仅是驾驶员的技术娴熟,更离不开的是平时对驾驶员的安全教育,时刻不忘安全工作,让驾驶员时刻绷住安全这根弦,将安全牢牢记着心中,落实在行动上。在面对突发情况能够迅速反应、正确应对,在临危一刻,能够不乱,力保旅客安全。

在此次事故中,驾驶员曾广勇处理得当,在事故发生时正确应对,在事故发生后仍能第一时间查看旅客的安全情况。这种本着对旅客生命财产安全负责的精神,值得广大从业人员学习。值此“春运”期间,对驾驶员曾广勇进行表彰的同时上一次安全课。以确保“春运”期间道路客运安全,让群众在回家、出行的路上获得更安全、更优质的服务。

猜你还想看: