上高县运管所开展春运安全隐患治理工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-11 10:31

江西网络广播电视台讯(泓羽)为确保春运工作安全、稳定、优质,上高县运管所所全面深入开展春运安全生产隐患排查治理工作,严格落实道路运输安全制度,确保各项安全管理责任、措施落实到位,保障春运畅通。

2

春运前夕该所就春运安全隐患排查工作进行了部署。2月1日起,该所稽查大队人员分成三个小组分别到县汽运站、客运西站、农贸市场等旅客集散等重点领域对营运车辆进行安全检查。截止2月9日,共出动执法人员143人次,查处黑的1辆、违规出租车3辆、违规两轮、三轮车26部、非法改装油罐车1辆。

3

针对春节期间气候特点,该所制定了《低温雨雪冰冻天气道路运输应急预案》、《春运道路运输安全工作方案》,并坚持春运24小时值班制,同时做好了车辆应急应力保障工作,从而使春运工作持续保持着有条不紊,忙中有序的状态。

并逐一进行整改销号,做好整改验收的闭环工作,加强了对运输企业的主体经营资质、安全管理人员履职、从业人员教育培训、营运车辆技术性能、运营状况和极端天气应急保障能力等方面的检查。针对检查中发现的安全隐患,制定出了详细的整改台账。共检查企业6家,查出一般隐患2项,立即整改2项。

截至2月8日,该县汽运站和西客站共完成客运量5.6478万人,较去年同期有所下降,安全营运形势总体平稳。(李翔摄)

猜你还想看: