良仓

幼儿看病途中突发抽搐 樟树交警急相助

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-11 10:47

江西网络广播电视台讯(刘六华)2月7日,家住樟树临江镇的张女士因三岁的儿子发烧不退,带着小孩来到樟树人民医院来就医,谁知刚走到小香港路口时,小孩便突发抽搐。危急时分,幸得樟树交警的帮助,化险为夷。

456

当日,是春运的第七天。交通已进入高峰期,辖区道路上车流、人流较多,交通压力较大。10时20分许,正在小香港路口疏导交通的二中队协警张文斌见一位女子怀抱着一个幼儿,向他朝招手,好像是要求助。

张文斌来到女子跟前,只听见女子十分焦急,满脸泪痕,由于高度紧张,显得有些体力不支,并哭着说:“快救救我的孩子吧,宝宝他发烧在抽筋……”。张文斌随下看了一下宝宝,发现孩子脸色惨白,嘴唇发紫,情况有点不对劲,需要立即就医。

可是正值“春运”,巨大的车流导致道路通行缓慢,本想拦下一辆的士车送去,但是情况不允许。张文斌来不及多想,对孩子的母亲说:“把宝宝交给我吧,我力气大点,跑步送他上医院!”说着,便从女子手中接过孩子,紧紧抱着宝宝一路飞奔。

到达医院后,张文斌担心女子独自一人照顾不了孩子,于是是抱着宝宝问医就诊、办理手续,直到孩子住进了病房。据医生当时透露,幸亏孩子送到医院及时,如果再晚一点,高烧抽搐很可能给孩子的大脑造成无法治愈的后遗症。

虽然已是寒冷的冬季,可一番忙碌下来,愣是将张文斌热的满头大汗,孩子的母亲看在眼里,从内心感动的热泪盈眶,拉着他的手,不停的说:“谢谢,谢谢人民好警察!”

猜你还想看: