良仓

男童迷失街头 上高交警帮其找家长

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-11 10:52
2月6日,上高交警大队城区一中队两位协管员在执勤时救助一名走失儿童,获得群众好评。

江西网络广播电视台讯(黄娟、黄明)2月6日,上高交警大队城区一中队两位协管员在执勤时救助一名走失儿童,获得群众好评。

当日下午4时45许,协管员郑韶芳、聂卫星在县城敖城红绿灯处执勤时发现一名三岁左右的小男孩独自一人在路边徘徊,这样的情况引起了他们的注意。在经过短暂的观察后,发现在小男孩的四周并没有看护人,似与亲人走散。

二人觉得小孩子独自一人在十字路口徘徊十分危险,便迅速赶到小男孩身旁询问情况。由于孩子比较小,身边无人看护,只是一个劲的哭,问什么都不回应,所以只好将他带到警亭内安慰和劝导。

由于小男孩无法说出自己姓名及父母的姓名,更说不清详细的家庭住址,两人在无法联系其父母的情况下,立刻拨110指挥中心电话询问是否有走失儿童的报警电话,并将小孩转交到110执勤民警手中,同时为扩大搜索范围,利用个人微信朋友圈发布寻人启示,此消息迅速被转发。

5时15分,小孩家长来到敖城岗亭,郑韶芳、聂卫星两人让其说出其孩子大概身高,发型及走失时所穿衣服的样式与颜色等信息,并与这名走失的小男孩进行对比确认,防止被不法分子冒领,再确认信息无误后,孩子终于与家人团聚,家属也向他们表示感激。

上高交警提醒家长:新春在即,各位家长一定要请随时看护好自己的孩子,切勿让孩子远离自己的视线,如有必要,家长可在他们身上显著的位置粘贴一个有家庭地址、电话的标志,或是放有此类内容的卡片在口袋里。如不慎孩子走失,要及时报警,以免耽搁时间增大寻找难度。

猜你还想看: