良仓

路遇老乡有难 高安交警来助

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-11 10:54
2月3日,时值春运第三天,上午9时许,高安交警大队石脑中队巡逻至辖区320国道868Km+800M路段时,看到两名群众正在费力地拖拽一辆倾倒在路基土坡上的一辆两轮电动车,貌似电动车非常沉重,两人拖着仍然纹丝不动。

江西网络广播电视台讯(杨旦旦)2月3日,时值春运第三天,上午9时许,高安交警大队石脑中队巡逻至辖区320国道868Km+800M路段时,看到两名群众正在费力地拖拽一辆倾倒在路基土坡上的一辆两轮电动车,貌似电动车非常沉重,两人拖着仍然纹丝不动。

见此情况,石脑中队巡逻人员立马就近把警车停在国道一边,迅速下车帮助群众,加入到拖拽电动车的队伍当中。由于电动车倾倒的地方是一个斜坡,巡逻人员当即决定一人到车后方顶,一人在前方拽,其余两名群众在中间用力往路面拖拽,最终四人共同奋力将电动车拖回了路面。

随后,巡逻人员询问了电动车驾驶人事故原因,电动车驾驶人回答道自己当时骑车开了小差,稍不留神就摔下路基。此次小事故所幸没有人员受伤,巡逻人员继续帮助两名群众把随车携带的行李装上电动车,亲切嘱咐驾驶人春运期间车流量大,驾车过程务必集中注意力,确保平安出行。

猜你还想看: