良仓

中午喝酒4小时后驾车出事故 交警现场检测酒驾未达标

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-11 11:10

江西网络广播电视台讯(陈志洪) 2月4日,宜春交警直属一大队机场中队在宜春汽车北站及时处置一起酒驾未达标并造成的交通事故,确保了该路口的道路畅通。

321

当日16时30分许,机场中队交警在汽车北站执勤时,发现一辆白色雪佛兰牌小型轿车与一辆电动车发生交通事故,造成电动车驾驶员倒地受伤,执勤交警迅速赶至现场,维护事故现场交通秩序,要小车驾驶员宋某赶紧拨打120和122报警电话。几分钟后120急救车赶至现场将伤者送往医院进行抢救,但未见事故科同事出警到现场。

发现情况不对的执勤交警通过对讲机询问事故科同事,才得知小车驾驶员宋某并未报警。执勤交警立即上前询问,但宋某对交警的询问闪烁其辞,说话中散发出一点酒味。执勤民警立即将其控制住,并将情况通报大队事故科。事故科民警到达现场后立即对小车司机进行吹气式酒精检测,发现其酒精含量为15mg/100ml,未达酒驾标准。目前,该案正在进一步处理中。

原来宋某中午时喝了一瓶啤酒,以为隔了几个小时酒精已挥发,便抱着侥幸心理驾驶车辆,不料却发生交通事故,因害怕酒驾被查所以不愿报警。

在此交警温馨提示:请广大驾驶员谨记喝酒不开车,开车不喝酒。发生交通事故后,车辆必须立即停车,驾驶员需保持头脑清醒,切记不要慌张,先抢救伤者,在进行报警,报告事故发生的时间、地点及伤亡情况等信息,在交警来到之前不能离开事故现场。

猜你还想看: