良仓

铜鼓交警接力护送心梗患者通过冰冻路段赢得时间

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-11 11:46

2

江西网络广播电视台讯(刘安、周婷)1月26日开始,铜鼓县迎来的一轮强雨雪冰冻天气,辖区普降中到大雪。1月29日,雨雪停歇,但是由于连日来的雨雪冰冻天气,导致通往乡镇的部分路段积雪结冰,其中以花山隧道通往高桥乡的山区道路冰冻尤为严重,交通隐患较大。

1

当天11点50分许,铜鼓交警大队高桥中队值班室接到该县棋坪镇政府的求助电话:棋坪卫生院刚接到有一名心梗病人,急需送往县城医院救治。

时间就是生命。大队领导高度重视,要求一线民警全力协助。12时许,当棋坪卫生院的救护车行驶至高桥中队时,早已等候在此的执勤警车与救护车一同驶往铜鼓县城。

3

途中执勤警车一路为救护车辆开道护航,通过结冰路段时及时使用喊话器提醒救护车驾驶员注意行车安全。当行驶至花山林场结冰堵车路段时,早已在此等候的秩序股民警已提前疏导开了一条车道,救护车在执勤警车的带领下迅速安全的通过了此路段。

在多方的共同努力下,接力将救护车安全护送至县人民医院,心梗病人也及时得到了有效的救治. 冰雪无情,人间有爱!

事后棋坪镇卫生院院长及病人家属特意发来短信致谢交警同志接力配合抢救病人,而执勤同志仍然坚守在抗冰保畅通的一线,守卫着过往车辆的安全。

猜你还想看: