良仓

宜春:抗冰雪暖春城

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-11 13:09

1

江西网络广播电视台讯(钟凯、徐思洁)冰雪中,总有那抹风景令人感动;严冬里,总有那些举动温暖如春!1月29日凌晨两点,由于天气原因高速封闭,车流从高速上分流而下,宜春交警直属四大队值班人员早早的就穿上了小黄衣在现场指挥车辆有序停放,滴滴答答的雨雪任性地下着,打在他们的脸上,远远的看着,让人不经想到了风雪中的“小黄人”。

2

随着时间的流逝,往高速的车辆越来越多的停在路边,虽然有序的停放着,可来往的车辆太多让白雪覆盖的道路变得有些拥堵,直至上午十点。长达八个小时的时间里,民警们一直在风雪中指挥着交通。

就在这时,温暖的一幕发生了,民警们收到了来自爱心市民的热饮和面包,这时的他们愣住了,是不是送错了呢?送订单男子手中握着订单,民警仔细一看订单,备注上写着“一定要热饮热饮热饮,给警察蜀黍的”,“热饮”一词来回重复了三遍,再看看地址,真的是送给警察蜀黍们的外卖,原来,一位路过的市民听说我们执勤交警从凌晨开始疏导车辆至现在,忙的连早饭还没吃,特意送上热饮及面包,来感谢交警同志的辛劳付出。

3

寒风雨雪虽冷,却冷不了人心,当交警直属四大队的民警接过这个看似简单的一份早餐时,站在飒飒寒风中的他们却心头倍热。

消息很快传开了,朋友圈在转发,各媒体在报道,大家都表示看到这个消息时感觉到这个冬天变得温暖了许多。

据悉,该男子是老板也是派送员,据该男子介绍,早上接到了一位女士的电话,女士问开发区高速入口能否派送订单,知道可以派送后女士很快的在订餐平台下了订单,还特意在备注上留言了,老板说看到备注上写着,“一定要热饮热饮热饮,给警察蜀黍的”,觉得女士的举动很暖心,想到店里刚刚出炉的面包,就把面包跟热饮一个个装进袋子里。

“在这么冷的天气里,你们交警同志辛苦了,特别是凌晨二点你们就坚持着守护我们的交通安全,我们这些驾驶员的生命你们都守护着,我们做的这些并不算什么。”老板一直微笑着说道。

4

通过该男子的帮助,记者电话联系到了这位孙女士。“我今早开车行驶到开发区高速入口的时候有些堵车,往窗外看时,就看到宜春直属四大队的民警在雪中指挥交通,这么冷的天气里一直站在那里指挥,后来下来询问情况时听说执勤的民警凌晨两点就开始忙了,心里顿时想到交警蜀黍们真的很辛苦,想为他们做些什么,就在美团订单上给交警蜀黍们定了热饮,接到了老板打来的电话,老板说把店里刚出炉的面包一起和热饮送给了交警同志们”。孙女士说她接到店老板电话时心里也很暖,一直说“没想到很多人关注了这事情,其实自己和店老板做的都是很小的事情,相比下交警同志们每天在路上风雨无阻的指挥交通真的很感谢你们一直守护着道路的安全”。

“这是我们吃过最好吃的面包,喝过最好喝的热饮,心里真的很暖,很感动,这也是市民们对我们工作的认可,他们的肯定是我们的动力,我们还会继续努力做好我们的工作,真的很谢谢今天的热心市民和店老板,谢谢!”这是收到热饮、面包后交警直属四大队民警说的话。

看似简单的一杯热饮,一块面包,让警民的心有的更近了,更让这个凛冽的寒冬温暖如春!

猜你还想看: