良仓

宜春职业技术学院春节前走访慰问贫困生

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-11 13:25

江西网络广播电视台讯(杨文姝)2月6日,距离过年不到十天。在这样一个年味意浓,思乡团聚的日子,宜春职业技术学院党委书记宋晓文等校领导来到宜春市南庙镇明教坊村,对该校16级高学前1班学生易康开展爱心家访,为贫困学生家庭送去新春佳节的温暖和祝福。

1-(1)

下午3时许,易康早早在路口等候,见宋书记等人的到来,就像孩子在家门口等到了爸妈回家一样开心地迎上去。

据悉,易康为建档立卡户,是宋晓文书记的帮扶对象,这是宋书记一年内第四次上户走访。再次来到易康家,粉刷一新的白墙,透着饭香的厨房,方便整洁的卫生间,较第一次来见到的情形有了翻天覆地地变化。一旁堆放着书记带来的大红包、大红棉被和食品,更是增添了几分过年的气息。

记得第一次走访时,易康父亲因意外受伤无法务工,母亲患有精神上疾病长期需要照顾,家庭无固定经济来源,住房简陋到基本生活所需都成问题,易康的求学之路更是岌岌可危。通过一年来政府的扶持和宋书记用心的帮扶,在这次走访中,我们欣喜的看到易康家庭的条件改善,其母亲因生活的稳定病情也逐渐好转,见晓文书记的到来能笑着打招呼了,其父亲在外务工忙活生计,一家子的生活充实又简单。

晓文书记拍着易康的肩膀:“小伙子又长高了,还要长壮点,放假在家有没有看书,有帮忙做家务吗?”易康也一改从前的腼腆,立即笑着回应到“有的有的,客厅就是我中午打扫的,这次考试我还达到了二等奖学金的标准呢。”从俩人的谈笑中,我们看到不是亲情胜是亲情的温馨画面,更为帮扶的成效由衷感到欣慰。

拳拳爱心点燃希望之光,片片真情托起明日朝阳。一直以来,该校创新关爱学生新模式,探索思想教育新途径,积极做好贫困学生资助、帮扶、励志教育工作,深入学生家庭开展走访、送温暖工作,对贫困生进行学业、生活、思想等方面的指导和帮助,凝聚各方力量,激发内在动力,进一步提升学生工作服务水平,让资助帮扶有深度更有温度!

猜你还想看: