丰城:八旬老翁带娃和牛同住 流浪四十载终回家团圆

来源: 江西网络广播电视台 记者:晏斯敏 编辑:肖玲 发布: 2018-02-13 10:35

江西网络广播电视台讯 (记者 晏斯敏) 丰城86岁老翁带女童和牛同住一屋,喝脏水,吃猪食,女童大半年没洗澡与外界隔绝,喊老人为“母妈”,子女多次接老人回家,老人宁死在牛棚也不愿回家,在当地政府的帮助下,流浪在外40年老翁终回家团圆了。

1

熊喜宝和二女娃相依为命

熊喜宝是江西丰城河洲熊家人,出生于1932年9月,今年86岁。家有六兄弟,老大55年去世,二个小孩就由熊喜宝带大,嫂子个性强与家人不和常为小事闹矛盾,也影响到了熊喜宝自己的家庭,嫂子为锁事多次扬言闹自杀喝农药、碰火车,熊喜宝为此事离家出走40年杳无音讯,直到2015年,老人带着两个来历不明的女娃突然出现在丰城董家,子女得知消化息多次接老人回家,熊喜宝宁愿住牛棚喝脏水、吃猪食也不愿回家。

2

熊喜宝宁住牛棚不回家

近日,熊喜宝亲属一行十几人在董家镇政府和当地民政所的帮助下,在距镇几公里外的荒郊野邻铁路废弃加水站。只见房子破败不堪,没水没电,前后窗户用木板或旧布封死,房间杂乱无章、垃圾遍地稻草堆满屋里屋外,里外散发着阵阵恶臭。熊喜宝带着二个女娃同睡在大厅的一角,隔壁房间关着二条牛,屋顶透着天光,遇上下雨漏水成灾,冬天寒风四起真不是人呆住的地方。

3

喝脏水

二个女娃生下来无名无姓,附近好心人就帮6岁的女孩起名叫:“一单”,意为孤单的女孩,5岁的女孩起名叫:“送平”,音意熊,祈盼好心人为他送平安。孩子穿着都是捡来或者别人送的,进入冬天了女孩就没洗过澡了,全身上下脏兮兮的,袜子穿得像抹油布,吃的是白菜粥,老人在外捡烂苹果给孩子吃,女娃从来没有出去过,生活圈里只熊喜宝和牛,语言表达非常有限,喊老人为:“母妈”,就像小牛崽呼唤自己的妈妈一样,见到外人能说的就是:“怕怕”(害怕的意思)。

4

女娃吃烂苹果

熊喜宝声称他40年不回家,一开始在吉水开荒种地生活了10年,后回到丰城偏远的下坊村废弃油榨房住了10年,16年前才到现在董家镇废弃的加水站,很长一段时间他都是一个人孤独的生活。

5

熊喜宝很长一段时间没离开牛棚

直到7年前,他在街上遇到一个精神病女人,才打破了他宁静的生活。熊喜宝声称,看到女人很可怜就买饭给她吃,生病了又给她找草药,女人就跟着他回“家”了,那时女人已经怀了孩子,等孩子生下来,她又跑走了。一年以后这个女人又怀孕回到了熊喜宝“家”,等生完小孩她又丢下孩子跑了,至于孩子的妈妈叫啥名字现在哪?父亲又是谁?熊喜宝一概不知。

6

女娃放牛

当亲人知道熊喜宝住处,就多次去接他回家,看孩子太可怜了,也有过想领养的想法,毕竟小孩要读书了,不能留在老人的身边。熊喜宝听到要和小孩分开就坚决不同意,甚至躺在地上耍哭以死拒绝,声称女孩能帮他干活,做事照顾自己。

7

熊喜宝亲人送给女娃的肉汤和鞋子

好事多磨,亲人的呼唤,政府的协助,漂泊了40年流浪的熊喜宝终于让亲人接回了家,安享晚年的天伦之乐。小女孩一单和送平现暂时由政府安居在敬老院备受呵护,在敬老院工作人员精心调教下,她们焕然一新已经会数简单10以内的数字,会叫叔叔阿姨,过着童年小孩正常的生活,过完年她将送往宜春福利院由政府安排她们上学读书。

8

女娃在敬老院过上正常的生活

 

9

熊喜宝回家后的天伦之乐

猜你还想看: