宜春市领导在奉新走访慰问贫困户

来源: 宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2018-02-13 10:47
2月10日,市政协主席陈荣来到挂点的奉新县百丈山长坪村走访慰问贫困户,深入了解贫困户的生活状况和整村脱贫情况。

2月10日,市政协主席陈荣来到挂点的奉新县百丈山长坪村走访慰问贫困户,深入了解贫困户的生活状况和整村脱贫情况。

陈荣一行先后来到贫困户兰全莲、谢小毛、李友德家中,为他们带去新年的问候,并送上慰问金。陈荣叮嘱相关工作人员要关心贫困户的生活情况,帮助解决实际问题,让他们过一个幸福祥和的春节。

随后,陈荣一行实地察看了长坪村文化活动中心、综合服务平台和村级卫生室等脱贫项目的建设情况和产业发展情况,并组织召开座谈会。

陈荣强调,今年的中央一号文件提出了乡村振兴战略,要围绕中央提出的战略,抓住机遇,履职创新,推动农业农村现代化发展迈出坚定步伐。陈荣要求,要切实解决村里剩下的4户贫困户的困难问题,实现整村全面脱贫;要继续加大产业的培育扶持力度,尽快上规模,见效益;要着力推进农村集体经济发展,激活农村发展经济活力,加快发展速度;要进一步完善基础设施建设,为产业发展提供良好的条件;要加强村级党组织建设,发挥党员模范带头作用;要加强村民思想建设,弘扬优良传统文化,建立村规民约,树立良好村风民风。(记者丁锐)

猜你还想看: