宜春城区优化道路交通环境迎春节

来源: 宜春新闻网 编辑:肖玲 发布: 2018-02-13 10:57

新春在即,为切实改善中心城区交通状况,努力打造宜春智慧交通,宜春市交警支队直属一大队通过对辖区道路易堵点的全面排查,进行了一系列的整改,合理调整城区的道路交通安全设置,施行三项举措优化道路交通环境,狠抓疏堵保畅工作,力求为中心城区市民提供和谐畅通的出行环境,节约出行成本。哪些道路发生了变化呢?记者带您去看看。

首先,交警部门封闭易造成交通拥堵的道路缺口,减少车辆交叉通行造成的干扰。针对部分主干道路交通护栏开口太多,极易出现车辆交叉通行造成交通拥堵的情况,大队针对辖区中队排查出来的堵点,封闭了袁山大道、宜阳大道、明月北路等7处缺口,增加交通引导标识牌,引导车辆到前方路口进行掉头,虽然增加了路程,但能够缩短因拥堵耽误的时间,从而提高了通行效率。

第二,交警部门清洗了斑马线并封闭14条缺口,减少行人过马路造成的干扰。针对我市中心城区部分道路斑马线较为密集,车流较大,行人通行存在一定安全隐患的状况,对秀江路、高士北路、宜春北路、宜阳大道等14条斑马线进行了清洗并进行封闭,通过合理的斑马线设置,从而减少了干扰因素,更加有利于保持道路畅通和通行安全。

第三,交警部门完善了斑马线的警示柱,减少摩托车、电动车横穿道路造成的干扰。针对部分人行道立柱损坏等情况,大队通过疏理排查,对宜春北路、高士路、袁山大道等人行横道上的立柱进行完善,加装了斑马线礼让行人文明用语等提醒标牌,在袁山大桥路段摆放隔离墩,从而减少摩托车、电动车利用人行横道路缺口通行造成短暂拥堵的现象,充分保障各自的通行权利,共建和谐交通环境。(记者 邬李莎)

猜你还想看: