良仓

奉新县全面启动“国奶扶贫工程”项目 助力健康扶贫

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-13 11:04

江西网络广播电视台讯(廖娟)2月12日上午,奉新县卫生计生委、县扶贫和移民办联合北京联慈健康扶贫基金会举办“国奶扶贫工程”项目启动仪式。北京联慈健康扶贫基金会驻江西办事处主任孔庆宇,县人民政府副县长钟存发,该县卫生计生委主任刘祖飚等及扶贫移民办相关工作人员,各乡镇分管卫生计生办领导和卫生计生专干等共计100余人参加了活动启动仪式。

32

启动仪式上,钟存发同志指出,“国奶扶贫工程”是深入贯彻习近平总书记精准扶贫、精准脱贫重要指示精神,全面落实《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》而发起的一项公益活动,通过捐赠牛奶这种健康扶贫方式,改善贫困地区婴幼儿营养状况,从源头上降低婴幼儿营养不良疾病发生,全面提高出生人口健康水平。

据了解,北京联慈健康扶贫基金会以推动“人人健康、公平正义”为核心价值理念的具有独立法人地位的社团组织。十几年来,该组织始终秉承“崇德、笃信,秉礼、滋惠”的办会宗旨,以关注百姓健康为己任,以发现和关注社会问题为工作着力点,以推动社会发展、实现社会公平正义为基本谋求,以基金会的组织、人才、网络优势为基础,以募集和整合社会资源为手段,在助推国家“健康中国”建设和精准健康扶贫上,做了一些有益的工作,也取得了可喜成绩。

最后,钟存发同志强调。各单位要珍惜北京联慈健康扶贫基金会的帮扶机遇,以人民为中心,切实加大工作力度,增强服务意识,为项目实施创造更好的条件和环境,提供更优质的服务和保障,促进全县健康扶贫工作达到一个新的更高水平,让更多的贫困家庭从中受益。

随后,由县政府和县直部门领导给冯川镇首批6户困难家庭0-3岁儿童发放奶粉18罐,活动现场氛围浓烈,受到了广大群众一致好评。

启动仪式结束后,紧接着在县卫计委召开“国奶扶贫工程”项目工作部署会。会上,翟时新同志就该县实施“国奶扶贫工程”项目工作进行有关部署,要求各单位认真完成奶粉调研、申请与发放等工作。“国奶扶贫工程”项目负责人详细介绍了该项目的发展历程、主要公益项目及具体实施操作步骤等。

自2017年10月起,该县卫计委就与北京联慈健康扶贫基金会进行了对接,对全县0-3岁贫困家庭儿童进行调查摸底核实,双方通过多次互相考察调研,最终确定于2018年元月起在该县全面启动实施该项目,将连续三年向该县儿童福利主任和贫困家庭0-3岁婴幼儿进行公益资助。

猜你还想看: