宜春明月山消防深入高层小区开展消防宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-13 11:12

2

江西网络广播电视台讯(肖秋华)为深刻吸取近期国内外高层住宅火灾事故教训,加强高层住宅小区消防安全工作,2月9日,宜春市消防支队明月山大队深入辖区温汤镇天沐高层住宅小区开展消防安全宣传活动。

3

活动中,该大队宣传人员向小区居民发放消防宣传资料,同时针对冬季天气寒冷,家庭用火、用电、用气增多,不安全因素增多、火灾高发的特点,结合近年来高层小区火灾事故案例,向广大居民强调了做好家庭火灾预防工作的重要性,详细介绍了家庭安全用火、用电、用气注意事项以及如何正确拨打119火警电话、火场逃生自救、初期火灾处置等消防安全基本常识,并就做好冬季家庭防火安全提出了建议,极大地提升了居民消防安全意识。

4

随后,就如何扑救油锅火、灭火器的使用、结绳自救、防毒面具的佩戴、高层住宅消火栓的使用、车辆起火扑救以及基本逃生自救技能等知识,开展了生动细致的讲解和演示,并邀请现场观众参与互动,将活动一次次推向高潮。不少居民群众拿到消防宣传单后,便津津有味地阅读了起来,有的居民还针对生活中常见的消防安全问题向官兵们进行咨询,官兵们均一一作出解答。

通过此次宣传教育活动,进一步提高了小区居民及物业管理单位的消防安全意识,为有效遏制火灾的发生提供了有力保障,为辖区火灾形势稳定奠定了坚实的基础。

猜你还想看: