邮储银行靖安支行信贷规模强势跨入 “五亿元俱乐部”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-13 11:19

江西网络广播电视台讯(舒信民、漆宝晖)自成立以来,邮储银行靖安县支行始终坚守服务实体经济的本源定位,主动融入地方经济社会建设,在信贷服务方面,聚焦“消费金融、三农金融、小企业金融”三大业务领域,不断加大信贷投放力度、加强信贷服务的专业化力量和特色支行建设,为实体经济注入新鲜活力。截至目前,该支行贷款余额突破5亿元,成功实现今年年初制定的进入“五亿元俱乐部”目标,支持地方经济发展再创佳绩。

紧盯目标,推动业务发展升级

新年新目标,在确立了信贷业务首季进入“五亿元俱乐部”和挺进全市“第一方阵”的两大发展目标后,该支行及时召开旺季经营调度会,由“一把手”亲自挂帅,亲自部署,上下齐心,围绕目标,全力以赴,通过狠抓贷款全流程、提升已受理业务的上报速度,推动业务发展进入“高铁时代”,促进了信贷业务发展转型升级,成功推动信贷业务发展迈上“五亿元”的新台阶,实现了“小县支行也有大作为”的承诺。

不忘初心,高举普惠金融旗帜

该支行始终秉承普惠金融理念,不断丰富信贷产品,提升服务质量,变“等米下锅”为“找米下锅”的方式,促进了信贷业务的快速发展。一是精心维护,深化合作。近年来,该支行不断加强和保持与当地房地产开发商、二手房中介、车行等的良好合作关系,搭建高效稳固的合作平台,不断拓展了客源;同时,密切与房管局、国土局、就业局等政府部门联系,及时掌握重要信息并取得支持,争取贷款营销时间上的主动。二是强化营销,做好走访。该支行组建了一只由分管领导带队的信贷营销小分队,对县域新型农业主体、个体工商户、小微企业等上门走访,收集贷款需求,为抢占贷款优质客户打下良好基础。此外,该支行多次召开信贷产品对接会、推荐会,让客户了解、熟悉该支行信贷产品,也了解了客户需求。

量质并举,严守资产质量底线

一直以来,该支行始终高度重视信贷风险防控工作,在做大业务总量的同时,积极探索业务风控新举措,提高资产质量。严格把好客户准入关、落实“三个办法,一个指引”、做好受托支付、高度关注第一还款来源、强化贷后检查时效,目前,该支行不良贷款率为0.12%,资产质量优良,信贷业务稳健发展。

 

 

猜你还想看: