良仓

邮储银行宜春市分行用“ 三心”服务提高客户用信率

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-13 11:21

江西网络广播电视台讯 (陈霞) 近日,邮储银行宜春市分行成功为某发电有限公司发放一笔5000万元的流动资金贷款,这是该客户继2017年3月在该市分行成功授信之后,申请支用的第二笔贷款,客户的用信率也由2017年底的12.5%提高至25%,该市分行以“三心”服务公司授信客户又迈开了坚实的一步。

加强走访,让客户舒心。某发电有限公司一直都是该市分行公司信贷业务的重点营销对象,2017年3月成功为该客户实现授信4亿元流动资金贷款。由于该客户自身资金实力雄厚和该市分行作为较晚与该客户实现合作的国有银行,因此该客户在该市分行的用信率一直都不高。针对这种现状,该市分行公司业务部专门制定走访方案,由该市分行公司业务部分管行长担任“首席客户经理”,“一月一访”制对客户进行走访,及时了解企业的运行情况,财务资金需求,通过日常走访,该客户对该市分行行也越来越熟悉和认同,由最初的“陌生人”变成了无话不说的“知心朋友”。

优化服务,让客户顺心。2018年伊始,随着客户发电量的增加,客户发电所需煤量也不断增加,同时煤炭价格较2017年大幅上涨,客户资金较往年相比较紧张,急需向银行申请贷款采购原煤。通过日常走访打下的牢固客户基础,使该客户的财务负责人便第一时间联系了该市分行客户经理,咨询贷款支用事宜。早在2017年6月,该市分行考虑到公司信贷客户主要是国有大中型、上市企业,客户对贷款资金的时效性要求比较高,便对辖内已授信客户进行了额度重检工作,确保客户的授信额度在2018年上半年都在有限期内,以减少客户支用时间。因此当客户向该市分行申请支用时,该客户授信额度正好在有限期内,只需向该市分行提出支用申请,由一级分行授信管理部进行审查审批即可,免去了了客户重新申请授信的时间,仅用一周的时间就成功为客户成功放款,解了客户的燃眉之急,当客户经理将成功放款的消息告知企业财务时,财务连声感谢,不断夸赞该市分行的办事效率快和服务质量好。

延伸服务,让客户暖心。资产业务发展的同时,负债业务、中间业务也需不断得到发展,该市分行公司业务部根据这一实际情况并结合客户的实际需求情况,量体裁衣为客户推荐邮储银行发行的公司理财产品,对于该市分行为客户提供的延伸服务,也得到了该客户的认同。由于客户目前进行生产需要大量的资金进行周转,客户暂时没有公司理财业务的需求,但客户答应后期有公司理财业务需求,便会联系该市分行进行办理。

近年来,该市分行积极响应江西邮储银行做大做强做优公司信贷的发展策略,积极服务辖内国有、上市、大中型企业发展,截至目前,该市分行公司信贷业务结存近15亿元,客户涵盖制造业、城市基础设施建设、火电、水电等多个行业,贷款品种也有之前单一的固定资产贷款向流动资金贷款、固定资产贷款、保函等多元化发展。(陈霞)

猜你还想看: