上高县开展安全隐患“扫雷、清零”行动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-02-25 19:17

1

江西网络广播电视台讯(潘泓羽)为汲取“2•20”重大道路交通事故惨痛教训,上高县交通局运管所强化安全生产意识,迅速开展安全隐患“扫雷、清零”行动,全力以赴做好全县道路运输安全生产工作,确保春运返程期道路运输安全。

2月21日,转发宜春市人民政府应急办领导批示和市安委会《关于深刻吸取事故教训,进一步做好春运期间安全生产工作的紧急通知》到各运输企业,全面落实企业安全生产主体责任。当天各运输企业分别召开了“吸取事故教训,强化安全生产工作会议”。

2月22日,进行安全隐患“扫雷、清零”行动,不放过任何一个漏洞,不遗漏任何一个盲点,不留下任何一个死角。该县交通局组织安全生产督查组对全县各客运企业“三不进站、七不出站”、车辆安全技术检测、消防技术检测、企业安全管理人员和驾驶从业人员教育培训、驾驶员从业资格证、营运车辆GPS监控和企业值班值守进行了细致的排查。同时各客运企业也自行开展自查自纠活动,对排查出的隐患建立整改销号台账。

2月23日,该县运管所召开全县运输企业安全工作会议,传达了交通运输部、省委省政府、省交通运输厅、市委市政府、市运管局领导关于“2•20”重大道路交通事故重要批示精神,深刻汲取事故教训,对当前全县道路运输安全生产工作进行再动员、再部署。

为发挥监管执法的“拳头”和“尖刀”作用,铁心硬手、重拳出击,严厉打击运输市场违法违规行为,该县运管所再次加大打击市场违法违规行为力度,每天安排两辆运政执法车及10名运管人员对车站、路面进行巡查。从春运开始截止2月24日,共出动执法人员273人次、出动执法车辆139辆次、排查客运车辆303辆、查处非法营运面的3辆、三轮二轮车48辆、违规出租车4辆。

猜你还想看: