良仓

上高县交通局圆满完成春运工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-03-19 16:10

江西网络广播电视台讯(潘泓羽)3月12日,历时40天,上高县道路春运工作圆满落下帷幕,期间县交通局运管所精心组织、周密安排,有力的保障了春运工作的顺利开展。

1

春运期间,该局成立春运工作领导小组,并组织召开动员会议,对春运工作进行部署,层层签订责任书,同时制定了运输组织方案和应急预案;分管领导带队每天在县汽车站、客运西站进行检查,严格履行“三关一监督”职责,确保“三不进站,七不出站”。同时加大GPS监控平台24小时实时监控力度,及时提醒超速、疲劳驾驶等行为;稽查大队每天深入客运站和重点路段进行监督和检查,杜绝了该县客车在外揽客,发倒班和异地发班的现象。同时对擅自到上高站外揽客的外地客车进行整顿,维护了上高客运市场的安全秩序。

2

春运期间,全县共投入客车、公交车、出租等车辆670辆,合计运送旅客57.2万人次;组织安全检查14次,排查治理隐患20项,整改率100%;检查客运车辆398辆、查处站外上下客车12辆、二轮三轮摩的54辆、非法面的5辆;受理各类投诉举报6起,做到举报一起、核实一起、查处一起,办结回复率100%。未出现一起旅客滞留、责任、安全事故,实现了“以人为本、安全第一、以客为主、优质便捷”的春运总目标,圆满完成了2018年春运工作。

猜你还想看: