良仓

不忘初心 携爱前行——邮储银行宜春市分行邮爱公益再出发

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-03-21 18:38

江西网络广播电视台讯(刘刚)奉献一片爱心,点燃一片希望。3月20日,“邮爱公益”迎来成立一周年,邮储银行宜春市分行积极响应总行、省分行号召,组织开展了“益行家”“一起捐”“健步走”活动,让爱传递、让爱汇聚,唱响“普惠万家,邮爱圆梦”的公益口号。

11

 

“您好,这是我们邮储银行的邮爱成长计划,助力贫困高中生实现大学梦,您可以了解下。”尽管天空飘着细雨,却丝毫不减邮行人宣传公益的热情,他们纷纷走上街头,发放宣传折页,动员市民掏出手机扫码捐款,为贫困学子的求学之路添砖加瓦。

据悉,3月20日是邮储银行成立纪念日,为探索践行社会责任新机制,2017年,邮储银行建立了“邮爱公益平台”,推出设立“邮爱公益基金”、实施“邮爱成长计划”、成立“公益志愿者协会”,并将3月20日设为“邮爱公益日”。一年来,“邮爱公益基金”已在全国34个贫困县的高中开设“邮爱自强班”,资助1700名贫困高中新生,向300余名考入大学的贫困高中毕业生发放“邮爱奖学金”。

12

 

“很庆幸能够进入邮储银行工作,让我学习和成长了很多,邮储银行履行企业社会责任支持公益,也给我们参与公益的机会,我决定少看一次电影,把买电影票的钱捐出来。”员工们纷纷主动捐赠,奉献自己的一份绵薄之力,并动员客户和亲朋好友,传递邮爱之心。

当天,该市分行通过多种渠道宣传邮爱公益基金,一是组织辖内10个经营单位的网点员工统一佩戴邮爱公益的Logo胸贴,以健步走的形式发放宣传折页,在街道或公共场所对邮爱公益基金和邮储银行公益日进行宣传;二是在营业网点大厅张贴海报和折页,利用LED和液晶显示屏滚动播放向客户展示、宣传邮爱公益基金和“一起捐”二维码;三是以部门和网点为单位发起邮爱公益“一起捐”,利用微信、QQ等网络媒介宣传邮爱项目。

在践行社会责任的同时,该市分行呈现出了荣誉奖项可圈可点的好局面。在全省邮储银行经营管理绩效考核中,2015年取得第4名,2016-2017年连续两年稳居第3名。并获中央及主流媒体超万篇次的报道点赞,获得市级及以上荣誉300余项,先后荣获中央金融团工委“银团合作优秀派出机构”、“惠农油茶贷”荣获中央金融团工委第五届“双提升”金点子方案优秀奖。此同时,该市分行的近百名优秀青年员工获得上级行及地方团委、省金融团工委的荣誉表彰,付一春同志荣获人力资源和社会保障部“全国技术能手”,原宜丰县支行黄芬同志荣获总行公司结算重点业务操作技能竞赛个人一等奖,鞠竞伟同志荣获总行“微党课”征集评比活动“微讲堂”二等奖。

猜你还想看: