中行宜丰支行:构建简单清新廉洁文化 基层党支部在行动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-03-28 17:48
去年以来,中国银行宜春宜丰支行积极开展党建共建+廉洁文化进企业系列活动,为当地企业送去了简单清新的廉洁文化。

构建简单清新廉洁文化 基层党支部在行动

——中国银行宜春宜丰支行廉洁文化进企业工作纪实

江西网络广播电视台讯(远仁)去年以来,中国银行宜春宜丰支行积极开展党建共建+廉洁文化进企业系列活动,为当地企业送去了简单清新的廉洁文化。

该行通过向江西鼎盛玻璃实业有限公司、江西省宜丰万国矿业有限公司、宜丰县银龙水务有限公司、江西省宜丰县同安矿产品开发有限公司、宜丰县华泰铝业有限责任公司等一批客户发送《中国银行宜丰支行廉洁从业告知书》,将该行廉洁从业“十不得”要求告知授信企业法人,并请企业予以监督,希望企业诚信经营,精诚合作,实现银企双赢,得到了当地企业的高度赞扬。

活动期间,结合企业合规经营发展需要,该支行不断强化公个联动效果,在做好公司授信业务的同时,向企业宣传该行个金业务和产品,并将简单清新廉洁文化融入业务营销和发展,在做业务营销和产品宣传的同时,发放《宜丰支行“廉洁文化进企业”宣传单》百余份,向园区内各企业相关人员宣传我行廉洁从业规定和要求,广泛接受企业各层面的监督。

该支行党支部还分别与江西鼎盛玻实业有限公司、宜春市公路管理局宜丰县公路分局签订了党建共建协议,建立了党建共建关系,并开展了系列活动。通过党建共建活动,把党建工作融入业务、融入基层、融入人心,促进支行各项业务的提速发展,带动了支行经营效益的进一步提升,进而促进我行绩效进步,真正实现银企共同发展。一是“学习型”党组织、“四强”党组织建设得到了有效加强,充分发挥了结对双方党组织的自身优势,创新思路,增进互动,促进了双方党组织廉洁文化建设水平的提升;二是结合双方党员队伍建设情况,开展了形式多样的党日主题活动,互补互助,共享活动信息,增进了双方党员干部之间的互动,在活动中不断增强了双方党组织的凝聚力和战斗力;三是通过双方单位党建共建+廉洁文化进企业系列活动,实现了优势互补,夯实了合作基础,扩大了合作范围,推动了支行业务和共建单位业务融合发展、共同进步,提升了双方单位市场竞争力和影响力,更好地服务地方经济和社会发展;四是积极为共建单位建设提供了金融资源支持,同时为共建单位提供了金融知识、廉洁知识、金融产品分析、银行卡使用等知识培训。

“廉洁文化进企业”活动的开展,在银企双方心中都播下了“诚实守信、勤俭节约、自律自强”的廉洁种子,有效形成了“尊廉、崇廉、倡廉”的良好风尚,全方位促进了企业文化建设。活动的开展,既让该行客户经理和各级管理人员接受了一次深刻的廉洁从业教育,也得到了广大企业特别是授信企业的肯定和赞许,从而使该行廉洁文化建设在广度和深度上得到进一步加强,更助推了该行的业务发展。至2017年12月31日,该行两项贷款余额57197万元,较上年增加8976万元,列宜春分行辖区县支行组第三名;授信资产资产不良率为0.14%,全辖县支行最低;累计实现净利润1357万元,年化增幅18.31%,增幅列全辖县支行第一。2017年度综合绩效考核位列县支行第三名,成功挤入市分行“三甲”。

猜你还想看: