中国银行宜春市分行积极开展3·15金融消费者权益日主题活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-03-28 18:24
为更好地配合各级政府相关部门、消费者协会组织的“3·15国际消费者权益日”活动开展,切实守住金融风险底线,构建和谐的金融消费环境,宜春市分行2018年3月5日至23日在全辖范围内开展“2018年3·15金融消费者权益日”主题活动。

江西网络广播电视台讯(远仁)为进一步加强金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,根据省行《关于开展“2018年中国银行江西省分行3·15金融消费者权益日”主题活动的通知》,为更好地配合各级政府相关部门、消费者协会组织的“3·15国际消费者权益日”活动开展,切实守住金融风险底线,构建和谐的金融消费环境,中国银行宜春市分行2018年3月5日至23日在全辖范围内开展“2018年3·15金融消费者权益日”主题活动。

该行成立“金融消费者权益日”活动工作领导小组,以强化指导、协调和推动,为活动顺利开展提供有力的组织保障;该行召开专项会议,并制定详细的活动方案,同时将《通知》发送至全行各部门、各支行,将活动全面化、多样化;要求每位员工积极学习“新消法”相关知识,使员工在平时接待客户时,能清楚明白的告知客户其依法享有的权利及行使方式、解决纠纷的各种正当渠道以及进行投诉的途径,引导客户理性维权。

该行通过多渠道方式来开展此次活动,活动形式多样化,涉及范围扩大化。通过下发宣传折页、海报至各部门、营业网点,并在网点设立金融权益咨询台,宣传《“金融消费者权益日”宣传手册(2018)》中有关金融消费者享有的权利;进社区、进企业、走出户外,与社区及企业客户联合设点开展活动,普及消费者金融知识;本级各机构及辖内各营业网点以流动设摊为模式,开展户外宣传,重点讲解人民币反假、防范电信诈骗、网络支付安全等金融知识,扎实开展消费者权益保护宣传。

通过此次宣传活动的开展,加强了广大金融消费者的权益保护意识,促进了广大金融消费者的风险意识,讲权利、讲责任、讲风险,使金融消费者合法合理、理性有序地维护自身权益,营造有利于促进该行与金融消费者关系的舆论氛围,进一步完善了该行的金融服务水平。

猜你还想看: