良仓

樟树民警参与全市综治集中宣传日活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-03-28 19:44

江西网络广播电视台讯(刘六华)为营造全市上下共同参与社会治理、平安建设、法制建设的良好的良好氛围。3月27日,由樟树市综治办牵头,全市30多个责任单位一起聚集于樟树市福城公园广场处集中开展综治宣传日活动,市交警大队积极组织民警参与活动。

IMG_7611

活动中,该大队办公室民警、宣传民警、大桥中队民警、巡逻中队民警携带着宣传展板、宣传画册、交通安全知识读本等宣传资料,结合大队正在开展的“创卫交通秩序整治”“安全生产十大整治行动”等工作,积极开展交通安全宣传。

民警抓住时机,围绕交通安全法律、法规相关知识,向前来咨询的群众进行交通安全宣传,并向群众散发了大队自制的《交通安全手册》等交通安全宣传资料。认真、耐心地解答了群众所提出的各类交通问题,为群众答疑解惑,让群众装着疑惑而来、带着满意而走。

IMG_7717

期间,民警还组织前来参加活动的群众,一起参观了交通安全展板,与群众面对面的沟通与交流;针对群众日常出行的交通安全,向大家广泛宣传遵守交规、文明参与交通的重要性;提醒群众出行时要文明礼让,时刻把交通安全放在第一位,不要驾驶无牌、无证的车辆,更不能酒后驾驶、疲劳驾驶;要做新时代中国特色社会主义思想的文明交通参与者,摒弃交通陋习,养成良好的交通行为习惯,用实际行动影响和带动周围的人遵守交规,做到知法、懂法、守法、用法。

此次零距离的交流、教育、宣传,增强了群众的交通安全意识和法制观念,调动广大人民群众参与平安法治樟树建设的积极性,宣传效果显著,促进了道路畅通,社会和谐、平安、稳定。

猜你还想看: