良仓

宜春:中学生“一日小税官”体验活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:肖玲 发布: 2018-04-01 11:40
3月29日下午,在第27个税收宣传月来临之际,江西省宜春市国、地税局依托宜春市税收普法教育基地平台,组织宜春中学部分学生代表参加“一日小税官”体验式学习活动,近距离体验国地税税收工作。

江西网络广播电视台讯(刘经丽、邹忠)3月29日下午,在第27个税收宣传月来临之际,江西省宜春市国、地税局依托宜春市税收普法教育基地平台,组织宜春中学部分学生代表参加“一日小税官”体验式学习活动,近距离体验国地税税收工作。

在宜春市国地税联合办税服务厅,“小税官”走访了办税大厅和自助办税区,身披“青少年税法宣传志愿者”绶带为纳税人提供取号服务,到柜台体验发票领购,在自助办税区了解自助办税流程。

在参观办税服务厅过程中,“小税官”观看了税法宣传微电影和便民办税的动漫视频,并且与办税服务厅智能办税机器人互动交流,使税收法治宣传教育从“单向灌输”向“双向互动”转变,形式更加新颖有趣,载体更加智能多样。

同时学生还采访国税干部及企业办税人员,亲身感受税制改革与企业发展、社会民生的关系,在体验的过程中更了解税收、关注税收。此次活动中,学生主动担任“青少年税法宣传志愿者”,走出校园到繁华地段向商店经营者发放税法知识资料,有效扩大了税法教育辐射网络。 

猜你还想看: